FrecciaNome latino

 

 

 

 

Indice alfabetico per specie

 

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O 

 

P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z 

 

Clicca per visualizzare la foto ingrandita
Denominazione
TONNO OBESO

Genere specie
Thunnus obesus

Famiglia

SCOMBRIDI

Denominazione obbligatoria

Denominazione obbligatoria: D.M. 25 /07/ 05 MIPAF

Descrizione

Occhio piuttosto grande. Corpo fusiforme. Peduncolo caudale molto stretto munito di una marcata carena mediana su ciascun lato, compresa fra 2 piccole carene situate alla base di ciascun lobo della pinna caudale. Seconda pinna dorsale seguita da 8 / 10 pinnule ed anale seguita da 7 / 10 pinnule. Ampia pinna caudale, semilunare. Colorazione blu scura metallica dorsalmente, biancastra sulla parte inferiore dei fianchi e sul ventre.

Taglia massima

250 cm

Distribuzione

Specie cosmopolita presente nelle acque tropicali e subtropicali di tutti gli oceani e dei mari adiacenti, compresi all’ incirca tra 40 N e 40 S (non presente nel Mediterraneo).

Valore commerciale

Specie di notevole importanza, in particolare per l’industria conserviera; sui mercati giapponesi č molto apprezzata.

Famiglia di appartenenza